Уходящий 2019 год был богат на курьезные случаи и необычные достижения. Мы напомним о них. Читайте первую часть нашего исследования.

Фото: msk.kp.ru, Сергей Шубенков победил, перекатившись кубарем через финишную черту

Победа кубарем. Этот год ознаменован невероятной победой российского бегуна. Трехкратный чемпион Европы в барьерном беге Сергей Шубенков во время забега в Марокко столкнулся с неожиданной трудностью в лице ямайского атлета Омара Маклеода. Последний, на подходе к финишу, потерял равновесие и упал, зацепив российского спортсмена. Оба они покатились кубарем, однако Шубенков первым пересек финишную черту, став победителем соревнования.

Миллионы в мусоре. Семья из Тюмени в уходящем году перевернула 12 тонн мусора, чтобы найти случайно выброшенные миллионы. Мать семейства, чья квартира была продана, сама и выбросила пакет с вырученными деньгами, перепутав его с мусором. Семье пришлось прийти на мусороперерабатывающий завод дружно заняться поисками «клада». Через руки молодоженов прошло 12 тонн мусора, прежде чем пакет с деньгами был найден. С учетом объемов поступаемого в цех мусора, это настоящее везение.

Баня на Килиманджаро. И в этом же году четверо россиян отметили 23 февраля покорением вершины горы Килиманджаро. Но покорение вершины было бы слишком простым делом для русских. Поэтому они захватили с собой небольшую баню и веники.
Восхождение на высочайший вулкан Африки стало для них настоящим вызовом. «Хотели проверить, на что способны», — рассказали они прессе. Мало кто может похвастаться принятием парной баньки на высоте 5895 метров над уровнем моря.

Фото: ngs.ru

Хоккей в валенках. Необычный хоккейный турнир состоялся в Новосибирске. В нем приняли участие 29 команд, которые вышли на лед в валенках. Турнир прошел в рамках Всероссийского флешмоба МЧС России, миссия которого — привлечь как можно больше людей к здоровому образу жизни.

Сам по себе хоккей в валенках не является новшеством на уровне дворов, но рекорд состоит в том, чтобы собрать такое количество команд и участников — более 300 человек.

Секс в самолете. Пассажирский самолет совершал рейс Москва-Владивосток. Жители Приморского края настолько увлеклись друг другом во время авиаперелета, что побили все рекорды неприличия, да еще перед камерами пассажиров. Однако романтику прервала бдительная стюардесса. Она настоятельно попросила хулиганов прекратить любовные утехи и учитывать турбулентность самолета, а мужчину призвала одеться.

Фото: airlines-inform.ru

Адвокат нарушителя позднее сообщил прессе: «В судебном заседании было установлено, что поведение моего клиента не типично для его характера. Однако это не избавило его от ответственности. Суд принял решение, признал виновным, назначил наказание в виде штрафа. Защита обжаловать данное решения не планирует».

Сам Дмитрий, виновник торжества, впоследствии раскаялся за свое поведение. «И отразилось на жизни, и разрушилось многое. И еще будет отражаться. И последствия достаточно серьезные. Я вообще… такой законопослушный гражданин. Я в шоке. И раскаяние не показное», — отметил он.

Любвеобильным приморцам также грозит внесение в реестр недобросовестных пассажиров. В этом случае, перелеты на пассажирских самолетах окажутся для них закрыты.