Специалисты Роскачества исследовали 27 самых популярных марок подгузников и составили рейтинг. Мы расскажем о тех, которые возглавили топ ведомства.

Фото: Роскачество

BELLA

Фото: Роскачество

Первую позицию рейтинга заняли гигиенические подгузники для детей Baby happy, представленные в магазинах под торговой маркой Bella. Этот товар производит компания ООО «Белла» в России.

Специалисты отметили полную безопасность подгузников. Они великолепно впитывают и удерживают влагу. Параметры воздухопроницаемости соответствуют норме, так что подгузники «дышат». Немаловажно, что подгузники Baby happy быстро отводят влагу из слоя, соприкасающегося с кожей. Это спасает ребенка от «парникового эффекта». Эластичный пояс обеспечивает плотное прилегание.

К минусам эксперты отнесли отсутствие индикатора влаги, отметив, что большинство родителей при выборе подгузников руководствуются наличием этой удобной детали.

GOO.N

Фото: Роскачество

На второй строке рейтинга Роскачества расположились подгузники торговой марки GOO.N. Продукт произведен компанией «Дайо Пейпер Корпорейшн» для ООО «Евразия» в Японии. Вопреки распространенному мифу о том, что японские подгузники заражены радиацией, они оказались абсолютно безопасны.

Воздухо- и паропроницаемость не просто соответствуют, но даже превзошли стандарты Роскачества. Памперсы не вызывают аллергической реакции и не раздражают слизистую оболочку. Они быстро отводят влагу из верхнего покровного слоя, обеспечивая хорошую терморегуляцию. Снабжены эластичным поясом и индикатором влаги.

PAMPERS

Один из самых узнаваемых брендов занял только третью позицию в топе Роскачества. В исследовании приняли участие детские одноразовые подгузники Premium Care. Исследуемые образцы произведены компанией ООО «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск» в России под торговой маркой Pampers.

Фото: Роскачество

Лабораторные исследования подтвердили качество продукта, опережающее стандарты Роскачества. Подгузники абсолютно безопасны. Не раздражают кожу и не вызывают аллергии. Хорошо удерживают влагу, великолепно «дышат» и обеспечивают циркуляцию пара. Поэтому «Парниковый эффект» при их использовании полностью исключен. Снабжены индикатором влаги.

MEPSI

Четвертую строку занимают детские одноразовые подгузники Mepsi производства ООО «Торрес» (Россия) по результатам лабораторных испытаний были признаны высококачественными. Они опережают стандарт Роскачества. Полностью безопасны. Не оказывают раздражающего или аллергического действия. Подгузники воздухопроницаемы и легко пропускают пар. Быстро отводят влагу из покровного слоя, прилегающего к телу.

Фото: Роскачество

YOKOSUN

Пятую позицию заняли подгузники на липучках из Китая. Подгузники YokoSun выпускаются «Форейн Трейд Лимитед» для ООО «Азия Лайф» в Китае. Эксперты оценили их абсолютную безопасность и бережное отношение к коже ребенка.

Подгузники неплохо впитывают влагу, однако неспособны ее достаточно эффективно удерживать. Таким образом влагоудерживающая способность не соответствует опережающим стандартам Роскачества.

В остальном подгузники YokoSun показали неплохие качества терморегуляции и быстрого отведения влаги.

Специалисты отметили, что все исследованные в лаборатории Роскачества подгузники абсолютно безопасны, независимо от цены и страны происхождение. В них не было обнаружено токсичных веществ или тяжелых металлов. Исследование развеяло также миф об отбеливании подгузников цинком.

Роскачеством были проверены и признаны безопасными следующие марки: 365 дней, Bella, Genki, Goo.n, Helen harper, Honey kid, Huggies, Insinse, Libero, Lovular, Maneki, Manuoki, Mepsi, Merries, Molfix, Momi, Moony, Palmbaby, Pampers, YokoSun, Ашан, Бебилон, Каспер, Кораблик, Круглый год, Солнце и Луна, Ушастый нянь.