В открытии медучреждения приняла участие вице-губернатор Анна Минькова

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Амбулаторная клиника группы компаний «Мать и дитя» открылась в Краснодаре. Ежегодно в ней планируется проводить до 600 циклов ЭКО по системе медстрахования. В торжественном открытии клиники приняла участие вице-губернатор Анна Минькова, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Анна Минькова подчеркнула, что процедура ЭКО — востребованная услуга, в которой сегодня нуждается достаточно большое количество семейных пар, и чем больше качественных медорганизаций будет открываться в Краснодарском крае, тем лучше для жителей.

Вице-губернатор добавила, что уже сегодня часть средств ОМС направляется в негосударственные клиники для оказания ряда услуг населению. В частности, они выполняют ЭКО. В том числе, благодаря этому в крае число проводимых процедур увеличилось до 3 тысяч в год.

Как рассказала заместитель гендиректора ГК «Мать и дитя» Наталья Якунина, клиника в краевой столице ни в чем не уступает по своему оснащению московским медучреждениям. 360 квадратных метров включает отделение женской консультации, отделение репродуктологии, операционную. Мощности новой клиники позволят проводить до 600 циклов ЭКО, в том числе по ОМС, до 1 тыс. малых гинекологических операций.

Процедуру экстракорпорального оплодотворения по нацпроекту «Демография» за 11 месяцев этого года прошли 2,2 тыс. супружеских пар.