Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края договорился об этом на встречах с руководителями ритейла

В Краснодарском крае руководителями торговых сетей принято решение отказаться от продажи никотиносодержащих смесей несовершеннолетним, часть объектов уже окончательно отказалась от продажи данной продукции, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как заявил руководитель департамента Роман Куринный, главная опасность подобных смесей в том, что они быстро распространяются среди молодежи из-за доступности и дешевизны. Существует мнение, что вещество, содержащееся в смесях, может привести к сильной зависимости и отравлениям — оно до конца не изучено, есть сведения о том, что содержание дозы никотина в нем составляет не менее 90 граммов, то есть более двух пачек сигарет.

Ранее депутаты ЗСК края направили заместителю председателя Правительства РФ Дмитрию Козаку обращение, в котором предлагают внести поправки в закон о государственном регулировании оборота никотиносодержащей продукции. В частности, они выступают с инициативой ограничить оборот не только табачных изделий, но и любой никотиносодержащей продукции.