13 декабря 2019

Власти Кубани добились, чтобы экскурсоводы проходили аттестацию

Правительство РФ одобрило законопроект о регулировании деятельности экскурсоводов. Новый закон усилит требования к деятельности гидов в России. Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что иностранные граждане часто оказывают экскурсионные услуги туристам и делают это плохо. По словам премьера, они вообще не подготовлены для оказания подобных услуг. «Совершенно недопустимо, когда подобные услуги оказываются лицами, не имеющими на то […]

Правительство РФ одобрило законопроект о регулировании деятельности экскурсоводов.

Фото: Администрация Краснодарского края

Новый закон усилит требования к деятельности гидов в России. Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что иностранные граждане часто оказывают экскурсионные услуги туристам и делают это плохо. По словам премьера, они вообще не подготовлены для оказания подобных услуг.

«Совершенно недопустимо, когда подобные услуги оказываются лицами, не имеющими на то разрешения, оказываются неквалифицированно, просто дискредитируют зачастую саму профессию», – отметил премьер-министр.

Решение правительства оценила министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева. Она отметила, что поддержка правительством законопроекта – важное решение для курортного региона. Слова министра процитировали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

На протяжении последних лет министерство неоднократно выступало инициатором конкретных предложений в части упорядочения деятельности экскурсоводов. Особую актуальность вносимые изменения принимают в реализации программы «Экспорт услуг» национального проекта «Международная кооперация и экспорт», – рассказала Светлана Балаева.

Законопроект устанавливает критерии аттестации экскурсоводов, инструкторов-проводников и гидов-переводчиков. Он содержит требования к образованию, стажу работы и наличию профессиональных знаний и умений. Новый закон поддержали регионы и профессионалы туристической отрасли.

1 июля 2022

В Джубге изъяли 52 литра нелегального алкоголя

В одном из кафе в приморском поселке мониторинговая комиссия запросила документы на продаваемое пиво и крепкие напитки.

Оказалось, документов нет. Изъято более 52 литров незаконно продаваемого спиртного. А всего с начала года в районе изъято из незаконного оборота 12 000 литров алкогольных напитков.

“В летний сезон работа по выявлению контрафактной алкогольной продукции проводится регулярно, потому что соблазн продать нелегальный алкоголь возрастает, как и спрос на алкоголь, — рассказал Роман Лабусов, начальник отдела торговли управления торговли и бытового обслуживания.

— У добросовестных предпринимателей должна быть лицензия на продажу спиртного и другие разрешительные документы. Если таких документов нет, то под видом качественного алкоголя могут продавать что угодно, в том числе опасный для здоровья суррогат. Поэтому такой товар подлежит конфискации”.

Мониторинг будет продолжаться. Во внимании — магазины, кафе, рестораны, сезонные павильоны, а также – набережные, пляжи, торговля вдоль дорог.

День города Туапсе приходит в микрорайоны

Первый день празднования 184-летия Туапсе жители города отметят в кругу друзей и соседей на во дворах и на детских площадках, где главные действа начнутся в 18 часов.

В микрорайоне Звездном концертно-развлекательная программа
«Любимый город» будет проходить в детском сквере на улице Солнечная, концертная программа «Солнечный город» развернется на площади у Театра юного зрителя на Приморье, а «Творческий Туапсе» соберет зрителей и артистов на детской спортивной площадке на улице Деповская, 6-8, в микрорайоне Сортировка.

В фойе туапсинского Городского дворца культуры развернулась выставка творческих работ юных художников изо-студии «Фантазия» и ее руководителя Ларисы Соколовой.

ГИБДД: водители и инспекторы при общении друг другом законно могут производить видео- и звукозапись

Препятствовать видео- и звукозаписи не может никто: ни инспектор, ни водитель.

“Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движении: при общении друг с другом водитель и инспектор ДПС имеют право, за исключением случаев, запрещенных Законом, использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру, — рассказала Кириллова, инспектор по безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району.

— Напоминаем также, что что дача взятки должностному лицу – преступление. Оно наказывается штрафом, принудительными работами либо лишением свободы. Взяткой̆ считается любое вознаграждение, предлагаемое должностному лицу, в обмен на совершение последним определенных действий (либо бездействие)”.

Полиция нашла троих несовершеннолетних, которые на городской площади в Туапсе жестоко избили 10-летнего мальчика

Ребенок оказался в больнице. Родители подали заявление в полицию. Выявлены трое несовершеннолетних, которых подозревают в нанесении побоев.

“Напавшим 11,12 и 13 лет. По словам пострадавшего 10-летнего ребенка, на него накинулись без всякой причины, — сообщили в пресс-службе Отдела МВД России по Туапсинскому району.

— В результате у мальчика черепно-мозговая травма, многочисленные гематомы, тупая травма живота. Нанесен вред здоровью, тем более, что ребенок болен эпилепсией. Сейчас его выписали на амбулаторное лечение, его жизни ничего не угрожает. Полиция расследует совершенное преступление”.

Кубань подписала договор о производстве сельхзотехники с Минским тракторным заводом

Уже в этом году совместное предприятие на промышленной базе в станице Староминской планирует выпустить около 250 единиц техники.

«Сегодня свыше 60% всех тракторов в регионе белорусские. Новым соглашением мы закрепляем планы по развитию производства и торгово-сервисной сети МТЗ в Краснодарском крае», – подчеркнул губернатор Кубани.

По его словам, Минский тракторный завод может рассчитывать на целый комплекс мер господдержки

Сообщается, что МТЗ собирается также открыть торгово-сервисный центр сельхозтехники в Краснодаре.

Договор был подписан на Форуме регионов Беларуси и России в присутствии председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко и председателя Совета Республики Беларусь Натальи Кочановой.