Исполняющий обязанности главы муниципалитета Виталий Мазнинов провел заседание муниципальной межведомственной комиссии по вопросам межнациональных отношений

Фото: newkuban.ru

Участие в совещании приняли представители администраций поселений, различных ведомств и служб, силовых структур, а также священнослужители разных конфессий, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Религиозные организации, находящиеся на территории муниципалитета — а в районе соседствуют православие, католицизм, ислам и течения протестантского направления — вносят значительный вклад в дело сохранения мира и согласия в муниципалитете, воспитание детей, противодействия проявлениям экстремизма, религиозной ненависти и национальной вражды, сохранения культурного и духовно-нравственного наследия, обычаев и традиций народов.

Как доложил начальник управления по связям с общественностью администрации муниципалитета Артем Куприянов, районная администрация тесно взаимодействует с крупнейшими конфессиями, в том числе при проведении мероприятий, посвященных религиозным праздникам, историческим датам.

Виталий Мазнинов подчеркнул, что национальная и религиозная политика государства — основа мира и стабильности в стране. Это особенно важно для Туапсинского района, где проживают представители более 50 национальностей разных вероисповеданий.