Соответствующее поручение дал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе краевого заседания по обеспечению безопасности, сообщает пресс-служба администрации региона

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Проблема нелегальной миграции — это вопросы не только безопасности в крае, но и экономики. В прошлом году трудовые договоры заключили более 72 тысяч иностранных граждан, из них налоги платят только 28 тысяч. Важно понять, чем занимаются остальные 44 тысячи, отметил глава Кубани.

Как сказал начальник управления по миграционным вопросам администрации Краснодарского края Александр Болдин, в сложившейся ситуации виноваты работодатели. Большая работа ведется по линии правоохранительных органов.

Однако, по словам губернатора, такие вопросы должны быть на контроле местных властей. С главой края согласился прокурор региона.

– Надо обязать работодателей соблюдать закон. Миграция должна носить легальный характер, для этого нужно организовать соответствующую работу, – акцентировал Сергей Табельский.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что рост нелегальной миграции необходимо предупреждать — у муниципалитетов должен быть алгоритм, что необходимо делать в таких случаях.

Губернатор поручил разработать предложения и доложить ему на следующем совещании.