Межведомственное совещание прошло в прокуратуре Краснодарского края

Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

Пути решения проблемных вопросов, связанных с возведением на Кубани многоквартирных домов с привлечением средств жителей, эффективность принимаемых мер и перспективы для обманутых дольщиков обсудили на межведомственном совещании, которое прошло в прокуратуре Краснодарского края.

Участие в мероприятии принял исполняющий обязанности главы Туапсинского района Виталий Мазнинов, сообщает пресс-служба муниципалитета.

На встречу были приглашены представители управления по надзору за соблюдением федерального законодательства, департамента по надзору в сфере строительства региона, межрайонных прокуратур, руководители муниципалитетов края.

На территории Туапсинского района пять подобных объектов, которые находятся на разной стадии строительства — жилищно-гостиничный комплекс «На волнах мечты» и жилые комплексы «Монако» и «Монако 2» в селе Агое, многоквартирные дома в селе Ольгинке и многоэтажные дома в Туапсе, на улицах Кириченко и Портовиков. По каждому из них специалисты районной администрации продолжают работу, которая нацелена на устранение и пресечение нарушений прав дольщиков.

В 2020 году ожидается ввод в эксплуатацию комплекса «Монако», дома на Кириченко и одного из корпусов комплекса на Портовиков, а также достигнуто соглашение, в рамках которого будет решена судьба ЖК «На волнах мечты».

Как отметил Виталий Мазнинов, совместно с администрацией Краснодарского края найден ряд механизмов, которые позволят оказать содействие пострадавшим участникам долевого строительства, в том числе это предоставление земельных участков под ИЖС и квартир у других застройщиков. Проблему можно решить только если разработан четкий алгоритм действий и системный подход, а также налажено взаимодействие с представителями всех уровней власти и бизнеса.