Вопрос о деятельности образовательного учреждения задал на пресс-конференции Владимира Путина главред газеты «Президент» Сергей Комков

Фото: nurtv.kz

На сегодняшней пресс-конференции президента России Владимира Путина прозвучало несколько вопросов, которые прокомментировал глава Кубани Вениамин Кондратьев.

В частности, главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков рассказал главе государства о том, что под Геленджиком закрывают уникальную школу-лицей им. Щетинина, ассоциированную ЮНЕСКО и которая является одной из лучших школ России по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, пишет «КП-Кубань».

Владимир Путин пообещал поговорить с губернатором Кубани о сложившейся ситуации, а сам Вениамин Кондратьев рассказал, что школа-лицей имени Щетинина не имеет никакого отношения к Краснодарскому краю.

Глава региона пояснил, что учредителем лицея является Министерство просвещения РФ и Федеральное государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков имени М.П. Щетинина» в Геленджике в ведении Краснодарского края не находится. По данным Вениамина Кондратьева, деятельность лицея была приостановлена судом в связи с выявленными нарушениями.