Главный редактор газеты «Президент» обвинил власти Сочи в нарушении прав ветеранов ВОВ

Фото: vsepodrobnosti.ru

На прошедшей 19 декабря пресс-конференции Владимира Путина главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков рассказал президенту, что власти Сочи сносят часть домов, построенных в 2006 году специально для ветеранов ВОВ, а также используют оставшиеся здания в собственных целях, заселяя туда людей, тем самым нарушая права ветеранов. При этом застройщики и инвесторы говорят, что готовы выделить благоустроенные квартиры для ветеранов и инвалидов войны, пишет «КП-Кубань».

Глава государства ответил, что обсудит этот вопрос с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым, а также сориентирует мэра Сочи Алексея Копайгородского на основе материалов Комкова.

Вениамин Кондратьев комментируя информацию от главреда газеты «Президент» сказал, что за все время, как были построены эти дома, властям региона не поступило ни одной жалобы, что жилье находится в плачевном состоянии. На сегодняшний день в данных домах не проживает ни одного ветерана – участника ВОВ.

Мэрия Сочи дала свои разъяснения ситуации. Действительно, дом по улице Мацестинская, 17 был построен и введен в эксплуатацию в 2006 году. В новые квартиры заселили участников и ветеранов Великой Отечественной войны, для которых организовано социальное обслуживание и все необходимые условия. В настоящее время здесь проживает вдова участника ВОВ — Вера Ивановна Кропачева.

В 2019 году департаментом городского хозяйства администрации города Сочи проведен конкурс по отбору управляющей компании, как того требует законодательство, поскольку жильцы долгое время не реализовывали свое право по выбору способа управления домом.

На сегодняшний день к управлению домом приступила УК ООО «Комбинат коммунальных предприятий», которая занимается восстановлением технической документации дома по Мацестинской, 17, в том числе техническими паспортами на квартиры, документацией на лифтовое оборудование. В ближайшее время лифты в подъездах будут отремонтированы.

— Застройщики хотят прикрыться ветеранами. Это низкий, позорный прием в защиту своих интересов, который никогда не будет оправдан. В этом доме не живет ни одного участника Великой Отечественной войны, только одна вдова участника ВОВ, от которой мы не получали никаких жалоб, — сказал глава Сочи Алексей Копайгородский.