Организация работы кубанских специалистов будет предложена в качестве примера во всех субъектах РФ

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Положительный опыт работы применения пилотного проекта был отмечен на заседании Государственного антинаркотического комитета в Москве и будет предложен в качестве примера во всех субъектах России. Об этом рассказала руководитель аппарата краевой антинаркотической комиссии Елена Захаревич, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Общественная приемная краевой антинаркотической комиссии – это инновационный профилактический проект Краснодарского края, стартовавший в 2019 году. Лучшие специалисты в лечении наркомании и алкоголизма, сотрудники правоохранительных органов, а также лидеры антинаркотического волонтерского движения объединились в проекте по борьбе с пагубными привычками.

Целью данного проекта является обучение специалистов на местах современным технологиям профилактической работы, разработка вместе с молодежью новых антинаркотических проектов, проведение расширенного схода жителей района по вопросам, связанным с лечением наркомании и реабилитацией наркозависимых, профилактикой наркомании с несовершеннолетними и молодежью, а также принятие от населения информации, связанной с незаконным оборотом наркотиков.

За время своей работы общественная приемная побывала в семи муниципалитетах края, где зафиксирован высокий уровень потребления психоактивных веществ. Также участниками проекта стали делегации соседних районов, и таким образом было охвачено 31 муниципальное образование.

В следующем году работа выездная общественная приемная продолжит свою работу.