Торжественный митинг, посвященный 77 годовщине завершения Туапсинской оборонительной операции, прошел на Горке героев. 

Ветераны беседуют с и.о. главы района

Почтить память защитников Родины пришли ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, исполняющий обязанности главы района Виталий Мазнинов, заместитель главы города Туапсе Юрий Кузьменко, представители депутатских корпусов района и города  Туапсе, городских предприятий, молодежь.

Отсюда с туапсинской земли началось освобождение всей Кубани. Маленький Туапсе и большой Сталинград стали отправными точками перелома в ходе Великой Отечественной войны, с которых начиналась Великая Победа. Страшную, высокую цену заплатили защитники туапсинской земли за свободу, и мы не вправе забывать об этом, мы обязаны передать правду о войне и о том, как давалась Победа будущим поколениям, — сказал на митинге Виталий Мазнинов. 

Сохранить память, не дать никому переписать историю и умалить подвиг нашего народа — именно такая задача у краевой акции «Наша Великая Победа». 

В Туапсе у Вечного Огня произошла торжественная передача капсулы времени с землей, взятой оттуда, где шли самые кровопролитные бои — с Гойтхского перевала. Также была передана капсула с посланием ветеранов Великой Отечественной войны потомкам. 

Обе капсулы будут храниться в краевом музее Фелицина до 2045 года, до 100-летия Великой Победы. В этот день они будут вскрыты и зачитаны будущим поколениям.