20 декабря 2019

Акция «Наша Великая Победа» стартовала в Туапсинском районе

Торжественный митинг, посвященный 77 годовщине завершения Туапсинской оборонительной операции, прошел на Горке героев.  Почтить память защитников Родины пришли ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, исполняющий обязанности главы района Виталий Мазнинов, заместитель главы города Туапсе Юрий Кузьменко, представители депутатских корпусов района и города  Туапсе, городских предприятий, молодежь. — Отсюда с туапсинской земли началось освобождение всей Кубани. […]

Торжественный митинг, посвященный 77 годовщине завершения Туапсинской оборонительной операции, прошел на Горке героев. 

Ветераны беседуют с и.о. главы района

Почтить память защитников Родины пришли ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, исполняющий обязанности главы района Виталий Мазнинов, заместитель главы города Туапсе Юрий Кузьменко, представители депутатских корпусов района и города  Туапсе, городских предприятий, молодежь.

Отсюда с туапсинской земли началось освобождение всей Кубани. Маленький Туапсе и большой Сталинград стали отправными точками перелома в ходе Великой Отечественной войны, с которых начиналась Великая Победа. Страшную, высокую цену заплатили защитники туапсинской земли за свободу, и мы не вправе забывать об этом, мы обязаны передать правду о войне и о том, как давалась Победа будущим поколениям, — сказал на митинге Виталий Мазнинов. 

Сохранить память, не дать никому переписать историю и умалить подвиг нашего народа — именно такая задача у краевой акции «Наша Великая Победа». 

В Туапсе у Вечного Огня произошла торжественная передача капсулы времени с землей, взятой оттуда, где шли самые кровопролитные бои — с Гойтхского перевала. Также была передана капсула с посланием ветеранов Великой Отечественной войны потомкам. 

Обе капсулы будут храниться в краевом музее Фелицина до 2045 года, до 100-летия Великой Победы. В этот день они будут вскрыты и зачитаны будущим поколениям.  

28 июня 2022

36-летний мужчина из Краснодара умер в Ольгинке после дружеской вечеринки

Краснодарец умер до приезда бригады скорой помощи. Причины не известны.

Как рассказали на Станции скорой медицинской помощи Туапсинского района, гость из Краснодара отдыхал в компании, почувствовал себя плохо и ушел. Обнаружили его уже без признаков жизни.

В Джубге на пешеходном переходе водитель сбил пенсионерку

ДТП произошло на пешеходном переходе. Женщине больше 70 лет, она получила множественные травмы.

“Пострадала местная жительница, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. — Травмы тяжелые. Подозрение на черепно-мозговую травму, переломы конечностей».

Главврач отметил, что в летнее время через район едут туристы — увеличивается количество ДТП. Всем нужно быть внимательными, соблюдать правила дорожного движения.

«Однако сегодня видел, как на красный свет по пешеходному переходу бежала девушка с детской коляской. Да и водители часто не соблюдали скоростной режим”, — добавил главврач.

В Новомихайловском на пляже утонул 43-летний приезжий из Краснодара

“Скорая” констатировала смерть мужчины, которого вытащили на берег из штормящего моря.

Как отметил главврач Станции скорой медицинской помощи Туапсинского района, по словам очевидцев, перед трагедией мужчина был в кафе, а затем решил прогуляться.

Операция «Анаконда»: под Туапсе задержали преступника, находящегося в федеральном розыске

Злоумышленника поймали сотрудники стационарного поста полиции в селе Мессажай.

«Обнаружить подозреваемого полицейским помогла оперативно-профилактическая операция «Анаконда», направленная на предотвращение преступлений, связанных с оборотом наркотических средств, — прокомментировали в пресс-службе ОМВД по Туапсинскому району.

— При проверке данных 35-летнего мужчины полицейские выяснили, что он объявлен в федеральный розыск.

В Туапсе в горпарке восстановили рояль, сломанный вандалами

Горпарк нуждается в бережном отношении и поддержке со стороны горожан.

“Восстановили, как смогли, своими силами, — рассказала директор горпарка Ольга Парамонова.

— “Реанимировали” рояль сотрудники парка — Армис Белянс и Владимир Варганов.

К сожалению, не все понимают, какой труд и какую любовь вкладывают в озеленение парка. Зачастую, не считаясь со временем и обязанностями, создаем новые композиции, ухаживаем за растениями, клумбами, придумываем что-то новое.

Хотелось бы обратиться к туапсинцам: будем рады любой помощи с вашей стороны. С удовольствием примем в дар гортензии, будем рады, если поможете в покраске бордюров. Парк — это любимое место прогулки для многих из нас, и мы хотим, чтобы он был красивым и ухоженным. Все, кто желает помочь, обращайтесь по телефону 2-76-33″.