Вредит не работа, а бессонная праздничная ночь, — отмечают специалисты.

Фото: listopad.ira2016

«Работать вообще никогда не вредно. Это же не первый день, когда мы работаем, обычная ситуация. Как раз реже, когда мы не работаем 31 декабря», – рассказал агентству «РИА Новости» главный внештатный терапевт Минздрава РФ Оксана Драпкина.

«Если работа интересная и человек выполняет ее хоть и с напряжением, но с удовольствием от полученных результатов, то в конце рабочего дня усталость сопровождается удовлетворением, положительным эмоциональным состоянием», – отметил доктор медицинских наук Алексей Умрюхин.

Тем не менее, по его словам, в последующие дни, после 1 января, человеку следует компенсировать накопившийся дефицит сна.

Главный специалист по медицинской профилактике Минздрава России по Центральному федеральному округу Екатерина Иванова также отметила, что главный вред для здоровья состоит в том, что человек не спит ночью. По ее словам, дневной сон не может компенсировать ночное недосыпание. Однако раз в год бессонная ночь не повредит.

Зачастую руководители идут сотрудникам на уступки и делают 31 декабря выходным днем или сокращенным рабочим днем. Ведь подготовка к праздничным мероприятиям для многих имеет большое значение.

В Туапсе прошел парад Дедов Морозов, дав старт новогодним торжествам.