Кубанские практики были особо отмечены на самом высоком уровне

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Минэкономразвития РФ, ФАС России, Агентство стратегических инициатив и Банк России отметили Краснодарский край среди всех субъектов страны по двум направлениям. Об этом вице-губернатор Игорь Галась рассказал на заседании совета по развитию конкуренции в крае, сообщает пресс-служба администрации региона.

Особо отмечены внедрение системы мотивации муниципалитетов к эффективной работе по развитию конкуренции, а также развитие рынка туризма – конкурс «Курортный Олимп» и сборник эффективных решений по развитию курортных территорий. Обе практики будут официально предложены всем субъектам Российской Федерации для внедрения в работе при реализации Стандарта развития конкуренции.

Игорь Галась отметил, что необходимо создать краевую базу конструктивных предложений, эффективных действий и новых идей, как для реализации нацпроектов, так и для развития конкуренции на Кубани. Активные презентации и широкое тиражирование региональных практик по всем направлениям деятельности поможет создать благоприятные условия для жителей и представителей бизнес-сообщества.

Сегодня Кубань берет на себя повышенные обязательства по развитию конкурентных рынков. В регионе определено 47 товарных рынков, где необходимо увеличить долю частного бизнеса, вместо рекомендованных правительством страны 33 рынков.