Гастроэнтеролог рассказала об опасности кормления детей манной кашей
Манная каша традиционно входит в рацион питания детских садов и меню школьников младших классов. Однако, никакой пользы от нее нет. Более того, манная каша может привести к проблемам с усвоением кальция и рахиту, заявила кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Анжелика Шакирова, пишет РИА Новости.
Врачи-диетологи единодушны: в манной каше, кроме клейковины, нет никаких полезных веществ, а приготовленная на молоке с сахаром и сливочным маслом она превращается в «калорийную бомбу».
Еще одна опасность манки — большое содержание фитиновой кислоты, которая усложняет усвоение магния, цинка и железа, усиливает выведение кальция из организма, что может привести к остеопорозу и кариесу, рассказала диетолог Марина Макшина.
Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о том, какие завтраки считаются самыми полезными. Утренний прием пищи считается самым важным, и именно поэтому должен быть не только вкусным, но и питательным. Поэтому выбирать, чем позавтракать, нужно особо тщательно.