Губернатор региона сообщил, что в 2019 году удалось достроить 43 проблемных многоэтажки.

Фото: пресс-служба администрации края

По словам Вениамина Кондратьева, в Краснодарском крае принят закон — из бюджета выделяются средства на достройку таких домов, находящихся в высокой степени готовности.

По планам за три года из краевого бюджета выделят 1,5 млрд рублей.

– В начале 2019 года мы рассчитывали, что сможем ввести в эксплуатацию только 12 долгостроев. Но за 2019 год нам удалось завершить строительство 43 проблемных домов, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По его словам, это 9,7 тысяч долгожданных квартир. При этом темпы ввода жилых домов-долгостроев удалось ускорить благодаря комплексу мер, предпринимаемых на федеральном и региональном уровнях.

В том числе — создание «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства». Фонд поможет достроить часть объектов с привлечением федеральных средств. Речь идет о достройке 64 многоквартирных домов общей площадью более 1 млн кв. метров. Они не имеют инвестиционной привлекательности и требуют крупных финансовых вложений.

Ранее мы сообщали, что на строительство кубанских школ и детских садов выделят 7, 7 млрд рублей. За год объем средств, выделяемых на эти цели увеличился на 22%.