Эксперты определили лучшие товары десятилетия

Фото: expert.ru

Среди тысяч новых товаров, появившихся в последние 10 лет, немногие могут претендовать на роль в истории. Среди них — попавшие в рейтинг журнала “Time”.

Часы «Эппл» (2015)

Дизайнеры мирового флагмана электроники, выпустив эти часы, фактически создали новую индустрию. Многие фирмы теперь делают неплохие смарт-вотч, но эталоном “умных часов” остаются часы от Apple.

Фото: Time

Они прогрессируют с каждой моделью, получают новые функции, помогают следить за здоровьем, стимулируют заниматься физкультурой. Кроме того, с ними удобно не выпадать из напряженного графика в транспорте, при физических нагрузках и т.п. когда смартфон неудобен.

Колонка — голосовой помощник (2014)

Утверждают, что первым успешным примером такого рода стала колонка «Эхо» от «Амазон». 

Успех пытались повторить многократно. Несомненно удачным следует признать российский проект. Умная колонка с Алисой от Яндекса не ограничена только задачами голосового помощника, а выполняет сразу три функции. 

Фото: Vk.com

Во-первых,  умеет всё, что умеет голосовой помощник Алиса: искать информацию в Интернете и отвечать на вопросы, распознавая контекст. Во-вторых, станцию можно подключить не только к каталогу онлайн-кинотеатра, но и к телевизору через порт HDMI. 

В третьих, это качественное устройство для прослушивания музыки. Колонка подключается к Яндекс.Музыке через Bluetooth. Управлять, конечно, можно голосом.

Дрон Phantom от DJI (2013) 

Новая индустрия любительских дронов началась в 2013 году с первой успешной модели для массовых продаж. 

Считается, что Phantom от DJU — самый узнаваемый и популярный на YouTube.

Отрасль дроностроения стремительно развивается. Теперь это не только видеосъемка, но и доставка товаров. Повысилась доступность этих аппаратов. Для ребенка купить купить вполне функциональный дрон можно за пару тысяч рублей.

«Хромкаст» от «Гугла» (2013)

Устройство для передачи медиафайлов со смартфона на телевизор. С этого момента подключать большой телеэкран стало намного удобнее. 

Причем Chromecast стоит всего за 35 долларов. Это очень демократично. 

Одноплатный мини-компьютер (2012)

Такое устройство должно было появится вслед за смартфонами. Процессоры и прочая электроника стали миниатюрными без существенных потерь в мощности.

Однако функции смартфона ограничены, за то одноплатный компьютер дает простор для построения устройства под задачи пользователя. 

Миниатюрный компьютер Linux создан для обучения информатике в школах. Но дает широкие возможности для моделирования: от робототехники и домашней автоматизации до развлечений.

В мире продано уже 25 миллионов таких устройств.

«Айпад» от «Эппл» (2010)

Это была революция. С этого моменты мобильные устройства стали уверенно теснить стационарные. С этого момента к стационарным устройствам стали относить ноутбуки. 

Дизайнерам удалось сделать полностью функциональным “живой” экран. За десять лет были сняты все вопросы насчет того, как будут выглядеть массовые персональные компьютеры в 20-х годах 21 века.