26 декабря 2019

Как не располнеть за новогодние праздники, рассказала врач Елена Малышева

Секретная тарелка, секретная фраза и другие лайфхаки от гостей программы. Участницами передачи «Жить здорово!» стали девушки, которым удалось значительно похудеть. Каждая из них поделилась рекомендациями к праздничному застолью. «И наша следующая тема — лайфхаки за праздничным столом», — объявила Елена Малышева. Первая из участниц порекомендовала разбавлять вино водой. Дело в том, что вино — чрезвычайно […]

Секретная тарелка, секретная фраза и другие лайфхаки от гостей программы.

Фото: Первый канал

Участницами передачи «Жить здорово!» стали девушки, которым удалось значительно похудеть. Каждая из них поделилась рекомендациями к праздничному застолью.

«И наша следующая тема — лайфхаки за праздничным столом», — объявила Елена Малышева.

Первая из участниц порекомендовала разбавлять вино водой. Дело в том, что вино — чрезвычайно калорийный напиток.

«Один бокал вина — это примерно 250 калорий», — пояснила девушка, — «а мы с вами на одном бокале можем не остановиться. Следовательно, за вечер у нас 1000 калорий может быть только на одном вине. Поэтому мы себе наливаем бокал воды, а потом осторожненько добавляем только для цвета капельку вина».

Вторая участница, которой удалось похудеть на 47 килограммов, поделилась собственным лайфхаком.

«Мой лайфхак — это секретная тарелка», — начала Татьяна Безбородая, — «когда я сажусь за стол, я сразу нахожу салат. Половина тарелки — салат, четверть тарелки — гарнир и четверть — белок».

«Вас действительно должен спасти салат! Секрет называется — секретная полная тарелка», — обратилась Малышева к зрителям.

Следующая участница, Вика Колобаева, когда-то весила 100 килограммов. Работая стюардессой, девушке приходилось несколько раз расшивать служебную форму. Ей удалось похудеть на 34 килограмма.

«Лайфхак от меня: когда вам кто-нибудь предлагает что-то покушать еще сверху и так далее, я говорю, что я это не люблю», — поделилась Колобаева.

Малышева резюмировала, что это называется — «секретная фраза». По словам доктора, не надо говорить «я худею». Достаточно сказать одну простую фразу, после которой от вас отстают — «я это не люблю».

7 июля 2022

В селе Молдовановка отметили 10-летие храма

Десять лет назад жители села собрали средства и купили быстровозводимый модуль, который приспособили под молитвенное помещение – небольшой храм.

Несмотря на малый размер, храм имеет всё необходимое для богослужений.

“Храм стал для жителей села точкой опоры. Им, например, пришлось преодолеть последствия стихийного бедствия, обрушившегося на поселок в 2021году, — рассказал Алексей Тельнов. — Храм стал местом откуда люди получали необходимую гуманитарную помощь и находили духовную поддержку в этом трудном испытании».

Аренда жилья в Туапсинском районе в высокий сезон подорожала примерно на 30 процентов

Однако всегда можно найти койко-место за 250 рублей в сутки.

“Традиционно июль и август “дорожают” в плане аренды жилья для отдыхающих, — рассказала риелтор Марина Тюшекова.

— В сравнении с прошлым годом количество туристов заметно возросло и спрос на аренду возрос. Если в июне можно было снять однокомнатную квартиру за полторы тысячи в сутки, то сейчас уже 2 и 2,5 тысячи, а «двушки» по 3 тысячи в сутки.

Остаются предложения на койко-место за 250 рублей в сутки”

Как рассказала предприниматель Анжела Егорова, комнаты с отдельной кухней, санузлом, с интернетом и сплитсистемой она, к примеру, сдает посуточно по 1500 рублей, а если комнаты имеют удобства на этаже, то 1200 рублей в сутки. Цены не поменяла, оставив на уровне июня, так как туристов хоть и много, но конкуренция чувствуется.

В Туапсинском районе +2 зараженных ковидом, по всей Кубани +57

В регионе с начала эпидемии официально выздоровели 251 704 жителя. Скончались от ковида 10 969 человек.

За последние сутки в Краснодаре — 21 инфицированный, в Северском районе – 6, в Ейском районе и Новороссийске – по 4.

По 3 — в Армавире и Кавказском районе. По 2 — в Геленджике, Сочи и Темрюкском и Туапсинском районах.

По 1 — в Апшеронском, Динском, Кущевском, Новокубанском, Павловском, Тбилисском, Тимашевском районах и Анапе.

В стационарах края находятся 94 человека с подтвержденным COVID-19, на ИВЛ — 3.

В Туапсе на улице Ленина машина наехала на женщину

Пострадавшую госпитализировали в Туапсинскую больницу № 1.

“Травмы не тяжелые, ссадины и ушибы, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. — Женщине оказана первая помощь и скорая госпитализировала ее в ТЦРБ № 1”.

В храмах Туапсинского района собирают помощь жителям Донбасса

По благословению правящего архиерея Сочинской епархии Преосвященнейшего Германа, епископа Сочинского и Туапсинского, с 3 по 14 июля 2022 года во всех храмах и монастырях Сочинской епархии, в которую входят храмы Туапсе и Туапсинского района, проводится сбор гуманитарной помощи для беженцев с Донбасса и пострадавших мирных жителей.

Список необходимой гуманитарной помощи для беженцев с Донбасса и пострадавших мирных жителей определен. В него входят крупы, консервы, сахар, чай, печенье и конфеты, а также стиральный порошок, мыло, шампунь, влажные салфетки и многое другое.

Помощь можно принести в ближайший храм. 15 июля вся собранная помощь будет отправлена в Гуманитарный центр «Море добра» в Сочи, откуда будет централизованно доставлена получателям.