Теперь мы будет знать, когда полоскать рот, стоит ли интенсивно работать зубной щеткой и ряд других важных нюансов.

Во-первых, нужно подержать пасту во рту
Первая серьезная ошибка — быстрое ополаскивание полости рта после чистки. Стоматологи утверждают, что зубы должны напитаться полезными элементами, содержащимися в пасте. Кроме того, лекарственным элементам тоже нужно время, чтобы впитаться и подлечить десны и мягкие ткани.
Не чистить зубы после острой или кислой пищи
Кислота размягчает зубную эмаль. Зубная щетка может в этот момент повредить зубы. Поев кислого или острого, лучше просто прополощите рот.
Не надавливать что есть силы при чистке
Это принесет больше вреда, чем пользы. «Мы чистим зубы, чтобы удалить налет, который мягкий, но липкий. Некоторые люди думают, что хороший скраб очистит зубы, но чистка может стереть зубы и повредить десны», — заявляют стоматологи.
Чистим не менее 2 минут — свежей зубной щеткой
Все знают, что нужно менять зубную щетку каждые три-четыре месяца. Однако лучше это делать сразу, как только зубная щетка начинает выглядеть немного неряшливо. Изогнутые щетинки просто не попадают в те области зубов и десен, где нужны.
И, наконец, нужно чистить не только зубы, но и десны
Как правило люди сосредотачиваются только на чистке зубов и забывают о деснах. Однако тщательно вычищать место, где зубы выходят из десен, абсолютно необходимо. Именно там концентрируются болезнетворные микроорганизмы.