В России выявлено 1,5 млн автомобилей с бракованными системами защиты людей при авариях

Фото: yandex.ru

Автомобили десятков брендов, включая Nissan, Toyota, Mitsubishi, Subaru, BMW, Mazda, Honda и Ford, создают для своих владельцев России большие риски для здоровья, пишут «Известия».

Опасные для жизни системы безопасности японской компании Тakata установлены более чем на 1,5 млн автомобилей, до сих пор эксплуатирующихся в России, рассказали в Росстандарте. Речь идет об автомобилях 2001-2014 годов выпуска.

Опасность подушек безопасности Takata — в блоке газогенератора. Даже в небольшой аварии он может взорваться, а его металлические осколки фактически превращаются в шрапнель.

Отзывы машин в России проходит в рамках глобальной компании, которая идет в мире уже в течение 6 лет.

По данным Reuters, проблемные подушки Takata стоили жизни как минимум 24 автомобилистам, еще 290 были травмированы. В России пока несчастных случаев с бракованной системой безопасности пока не было.

Проверить, не подпадает ли транспортное средство под отзывную кампанию, можно по VIN-номеру на сайте Росстандарта либо автопроизводителя. Если да, то необходимо как можно быстрее обратиться к официальному дилеру.

Компании по отзыву автомобилей в России ведут Toyota, BMW, Nissan, Mitsubishi и Honda. В Subaru также объявят масштабную акцию по отзыву 42 тыс. машин.