Британское издание Independent опубликовало список кинокартин, которые стоит посмотреть на праздниках.

Фото: Independent

Возглавила рейтинг картина режиссёра Фрэнка Капры «Эта замечательная жизнь», снятая в 1946 году. Главный герой фильма под натиском проблем решает покончить с собой, но к нему является ангел-хранитель и показывает, насколько важна его жизнь для других людей.

На второй позиции оказалась комедия «Один дома» 1990 года, срежиссированная Крисом Коламбусом. После проката картина стала самым кассовым рождественским фильмом всех времён в США, удерживаясь в топе просмотров до 2011.

Также в первую десятку вошли фильмы «Эльф» 2003 года, «Снеговик» (1982), «Рождественская сказка Маппетов», снятая в 1992 году, трагикомедия «Реальная любовь», фильм «Кэрол» и вторая часть комедии «Один дома», музыкальный фильм «Встреть меня в Сент-Луисе» 1944 года и даже фильм ужасов «Гремлины» 1984 года.

Второй десятки, по версии издания, заслужили картины «Встреть меня в Сент-Луисе», «Духи Рождества». Боевик «Крепкий орешек» с Брюсом Уиллисом также удостоился права считаться праздничным!

Остальные строчки топа заняли фильмы «Жена епископа», «Светлое Рождество» 1954 года, «Счастливое рождество» 2014 года, «Санта на продажу», «Отпуск по обмену», «Чудо на 34-й улице» в экранизации 1994 года, «Квартира» 1960 года и комедия «Санта-Клаус», снятая в 1994 году.