В уходящем 2019 году медики с помощью новой аппаратуры уточнили, что происходит с организмом человека после полного отказа от алкоголя.

Фото: Womenshealth.com.au

Итак, как пишут “Известия”, согласно исследованию немецкой клиники Бетти Форд в Бад-Брюккенау (Германия) в зависимости от времени воздержания от спиртного с человеком происходят следующие изменения:

  • через неделю —  запускается процесс восстановления печени, она начинает активно расщеплять накопленные жиры, повышаются качество сна и работоспособность.
  • через месяц — улучшаются концентрация внимания, состояние кожи, понижается артериальное давление. С этого момента человек самостоятельно сможет осознать, что алкоголь не нужен ни для снятия стресса, ни для повышения настроения.
  • через год — уходит лишний вес, ускоряются процессы сжигания жира и пищеварения.
  • повышается общественный статус, налаживается личная жизнь.
  • появляются свободные деньги для хобби и путешествий.

Таким образом, бросив пить 31 декабря, большинство россиян всего через год станут практически здоровыми людьми. 

Для справки:

Бетти Форд, в честь которой журналистами названа вышеупомянутая клиника, была женой президента США Джеральда Форда. Из-за рака ей ампутировали правую грудь. После этого страдала алкоголизмом и наркотической зависимостью. Но в итоге смогла отказаться от этих пагубных пристрастий. Основала Центр Бетти Форд — организацию по борьбе с алкоголизмом и наркоманией. Прожила до 93 лет (1918 — 2011 гг).