Речь идет о девочке Луне Феннер с большим родимым пятном, закрывающим большую часть лица. Ребенок проходит лечение по уникальной методике в клинике Краснодара.

Фото: instagram.com/luna.love.hope

Внушительный перевод в Новый год поступил на счет клиники для Луны Феннер. Об этом изданию «КП»-Кубань» рассказал коммерческий директор учреждения Андрей Алексуткин. По его словам, благотворитель предпочел остаться неизвестным.

Мама девочки поделилась радостью в Инстаграм: «Свершилось чудо! Нам сообщили, что российский бизнесмен для операции Луне внес 60 000 на счет клиники! Этой суммы не хватало для завершения процедур! Невозможно передать словами то, что мы сейчас чувствуем!»

Мама ребенка, Кэрол Феннер, рассказала, что «русский Дед Мороз снял с семьи 10 тонн отчаяния». Теперь, по ее словам, семья прекратила собирать пожертвования. К тому же есть много людей, которые тоже нуждаются в помощи, отметила Феннер.

Девочка родилась в марте 2019 года с огромным пятном на лице. Главная опасность, по словам врачей, заключается в том, что пятно может переродиться в онкологическое образование. К тому же ребенок и его мама столкнулись с негативными высказываниями в свой адрес. Неоднократно младенца на родине называли «монстром».

Врачи в США предлагали только традиционное хирургическое лечение. Для избавления от пятна потребовалось бы около 80 опасных операций в течение пяти лет. Каждая из них сопровождалась бы длительным общим наркозом.

«Организм ребенка мог не выдержать наркоза», — рассказал краснодарский хирург Павел Попов, который решил взяться за лечение Луны.

Первая операция в клинике Краснодара состоялась в октябре 2019 года. Лечение проводилось методом фотодинамической терапии с применением лазера под местной анестезией. Всего, по словам врача, потребуется 5 таких процедур, которые запланированы на ближайшие полтора года.