Снизить риски позволят несколько простых рекомендаций.

Фото: hochyvseznat.ru

По словам специалистов, рак желудка часто сопутствует гастриту и другим заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Врачи отмечают, что сам гастрит является следствием работы бактерий и вовсе не связан с неправильным питанием.

Бактерии Helicobacter pylori вызывают гастрит, язву желудка и множество других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Всемирная гастроэнтерологическая организация отмечает, что этими микроорганизмами инфицирована половина человечества. Бактерия живет в слизистой оболочке желудка и прекрасно чувствует себя в кислой среде.

Специалисты отмечают, что препараты против Helicobacter pylori способны не только вылечить язву, но и уберечь от рака желудка.

Второе, чему следует уделить внимание, это слизистая оболочка кишечной стенки. Обследование на полипы и своевременное их удаление способно предупредить рак кишечника. К тому же хроническое вздутие живота сигнализирует о том, что следует обратиться к врачу, — отмечают врачи.

Следующие рекомендации относятся к здоровому образу жизни. Эксперты призывают отказаться от курения, следить за весом и употреблять побольше овощей и фруктов.