Настоящей рождественской историей поделилась пресс-служба скорой помощи Новороссийска на своей официальной странице в Instagram.

Фото: instagram.com/ssmp_nvrsk

Случай произошел 7 января в микрорайоне Цемдолина города Новороссийска. Семья 67-летнего пенсионера Владимира Валентиновича Калина готовилась отмечать Рождество. Супруга главы семейства в это время готовила на кухне рождественские блюда, зять пошел за шампурами для шашлыков, а Владимир Калин занялся подготовкой дров для мангала. Сделать это он решил при помощи болгарки.

В момент отпиливания очередного полена мужчина не рассчитал движение — инструмент сорвался и диск вонзился в ногу.

«Я в окно увидела, как муж зашатался и упал», — рассказала супруга пострадавшего, – «Не сразу поняла, что произошло. У нас поднялся переполох, никто не знал, как действовать. Вызвали «скорую». Через несколько минут перезвонила фельдшер Гуля, чтобы узнать дорогу и стала спрашивать про состояние мужа. Я рассказываю, что и как. А она нам по телефону говорила, как помочь при травме до приезда медиков. Мы все сделали, как Гуля сказала».

Вся семья восхищенно наблюдала за слаженной работой медиков. Ольга Калина, супруга пострадавшего, поделилась в соцсетях впечатлениями от того, как «девочка из скорой» оперативно оказала помощь, как отдавала распоряжения медбрату и насколько слаженно они действовали вдвоем.

По словам фельдшера, Гули Рамазановой, рана оказалась очень серьезной, так как диск болгарки повредил важные сосуды. Однако пациенту повезло, поскольку не была задета кость. Фельдшер также отметила, что это достаточно сложная травма, какие нечасто бывают в практике скорой помощи.

Медбрат Александр Брянка рассказал, как они успокаивали семью: «Мы говорили дедушке, его родным, что все будет хорошо, что сейчас быстро доедем в больницу, что там ему помогут. Очень важно, чтобы человек чувствовал поддержку.»

Ольга Калина рассказала, что в первой горбольнице травматологи удачно сделали операцию ее мужу. У него хорошие шансы на полное выздоровление, — передает слова врачей супруга пострадавшего.