В новогодние каникулы дзюдоисты — члены юношеской сборной Германии приезжали в Туапсе заниматься с тренером Джанболетом Нагучевым.

Тренер Нагучев с воспитанниками

Молодой спортсмен Алекс Вест-Якуба из Дрездена в этом году будет выступать на международных соревнованиях. Родители привезли его в Туапсе отточить технику.

«Туапсинские дзюдоисты-юниоры традиционно очень сильны, поэтому мы приехали сюда, чтобы я потренировался вместе с ними. Очень благодарен туапсинцам за полученный опыт», — рассказал Алекс.

Желающие потренироваться на чемпионском уровне приезжают в Туапсе на зимних каникулах уже много лет подряд. В это время в городе проходят «Дни дзюдо» — туапсинская школа дзюдо принимает спортсменов как из других спортивных школ России, так и зарубежных.

«Туапсинская школа считается лучшей в России по подготовке резерва для юношеской сборной России, поэтому так велик интерес у спортсменов к тренеру Джанболету Нагучеву и его команде, которая «штампует» молодых чемпионов по дзюдо, — говорит мастер спорта по самбо Евгений Морозов.

По его словам, в последнее время в Туапсе приезжают спортсмены не только из разных городов России, но и со всей Европы.

«Только что были спортсмены из Германии, до этого — из Голландии. Приезжают из бывших стран Союза. Это нормальная практика, идет обмен методиками обучения, обогащается тренерская практика», — пояснил Евгений Морозов.