На территории муниципалитета продолжается борьба с незаконной миграцией, а также проводятся антитеррористические рейды. 

В рейдах участвуют сотрудники полиции, казаки, дружинники и волонтеры молодежных объединений. За минувшие две недели проверили 26 строительных площадок, 14 объектов торговли и 98 частных домовладений.

Об этом доложил и.о. главы района Виталию Мазнинову начальник отдела по профилактике правонарушений и взаимодействию с общественными формированиями Кирилл Здор.

Кроме того, были проверены 4 адреса — после сигналов о возможном нелегальном проживании иностранных граждан и работе иностранцев на строительных объектах. 

В ходе рейдов был выявлен гражданин Узбекистана, занимающийся незаконной торговлей фруктов и овощей. На продавца-нелегала был составлен административный протокол, который был направлен в суд с целью рассмотрения вопроса о его выдворении с территории РФ.

Также было отмечено, что во время праздников не допущено никаких ЧП,  изъято 1285 единиц пиротехнических изделий и 14 хвойных деревьев — из незаконной реализации.

В целом, работу полиции, дружинников, волонтеров и казачества по обеспечению порядка и законности на территории района и.о. главы муниципалитета признал  удовлетворительной.