Они опасны высоким содержанием соли, сахара, канцерогенов, кофеина и нитрата натрия.

Фото: om1.ru

1 Нитрат натрия в опасном количестве содержится в продуктах из переработанного мяса. Он используется в качестве консерванта при изготовлении колбас, сосисок и других продуктов из мяса. Это вещество в первую очередь оказывает негативное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. К тому же нитрат натрия усиливает хроническое воспаление, что часто приводит к развитию атеросклероза.

2 Жареный картофель занимает вторую строчку вредности для сердца. Мало кто слышал о канцерогене под названием акриламид, содержащемся в картошке фри, чипсах и просто жареном на сковороде в масле картофеле. О вреде этого вещества для сердца в медицинских кругах говорят все чаще. Более того, врачи утверждают, что акриламид изменяет структуру ДНК человека.

3 На третьем месте любимый многими белый хлеб. И это не удивительно. Ведь употребление хлеба из рафинированной муки резко повышает уровень сахара в крови, что увеличивает риск развития сахарного диабета и сердечных заболеваний.

4 Готовые супы врачи разместили на четвертой позиции. Их вред не ограничивается наличием искусственных вкусовых добавок. Главную угрозу для сердца представляет большое количество соли, содержащееся в таких супах. Специалисты предупреждают: соль повышает артериальное давление, и это вызывает различные заболевания сердечно-сосудистой системы.

5 Пятую строчку топа вредных для сердца продуктов заняли энергетические напитки. Они опасны большим количеством сахара и кофеина. При этом вещества действуют на организм совместно «двойным ударом».