Учителя каждой второй школы активно пользуются образовательным сервисом.

«На платформе цифрового образовательного проекта «Яндекс.Учебник» подключено более 1 млн учеников. Сейчас сервисом активно пользуются учителя каждой второй школы в России. По их словам, использование платформы позволяет сделать уроки интереснее и необычнее, привлечь внимание школьников, не отвлекая их от учебы», — сообщил представитель пресс-службы Яндекса агентству «ТАСС».
По словам директора проекта, Евгения Лурье, новые технологии позволяют повысить образовательные результаты школьников. К тому же технологии положительно влияют на мотивацию и самооценку учеников.
«Чтобы проследить это на практике, мы провели исследование совместно с ВШЭ. Результаты показали, что школьники, которые используют «Яндекс.Учебник», лучше относятся к школе и считают русский язык и математику полезными предметами для жизни. Кроме того, было доказано, что всего 10 выполненных заданий в «Яндекс.Учебнике» в неделю значительно улучшают результаты детей на уроках математики. А особенно сильный эффект наблюдается среди слабо успевающих детей», — рассказал Лурье.
В пресс-службе добавили, что Яндекс планирует в течение трех лет увеличить количество предметов до 10. Список будет пополняться естественно-научными предметами, иностранными языками. Также в ближайшем будущем станет доступна информатика.
«Яндекс.Учебник» — бесплатный онлайновый сервис. В нем содержатся более 45 тысяч заданий по базовым предметам для учеников с 1 по 5 классы. Встроенные средства аналитики позволяют учителю следить за успеваемостью каждого отдельного школьника.