Руководство региона объявило, что с 10 февраля дольщики семи безнадежных объектов могут подать заявления на получение компенсационных средств

На заседании межведомственной комиссии по защите прав обманутых при покупке недвижимости граждан первый вице-губернатор Андрей Алексеенко сообщил:

– Заявление на выплату компенсаций можно подать в краснодарском отделении «Банк ДОМ.РФ» уже с 10 февраля. После этого в течение десяти дней деньги поступят на расчетные счета дольщиков.

По его словам, наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков решил выплатить компенсаций по семи проблемным объектам. Это секции 1 и 4 ЖК «Дом Романовых», ЖК «Воронцовский», литеры 1, 3, 4 ЖК «Янтарь», ЖК «Аметист». 

В фонде убедились, что достройка этих домов экономически необоснованна — нужно слишком много средств.

Отмечалось, что на прием в банк — для подачи заявления — следует записаться через сайт фонд214.рф. Кроме того, нужно заренее подготовить пакет необходимых документов. В самом банке специалисты помогут заполнить заявления на выплату. 

Как подчеркнул первый вице-губернатор, сумма компенсации будет соразмерна стоимости аналогичной квартиры на рынке недвижимости.

Для справки:

В краснодарском крае в 2019 году сдано 50 долгостроев. В этом году предстоит завершить еще более ста домов.

Региональный Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства создан в октябре прошлого года по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева. Фонд достраивает инвестиционно непривлекательные дома и выплачивает компенсации обманутым дольщикам.

В рамках софинансирования в фонд удалось привлечь из федерального бюджета дополнительно около 4 млрд рублей.