Об этом заявила сопредседатель рабочей группы по внесению изменений в Конституцию Талия Хабриева

Фото: news.myseldon.com

Поправки в Конституцию РФ в части регулярной индексаций пенсий в России, касаются также работающих пенсионеров. Об этом на заседании Госдумы рассказала сопредседатель рабочей группы по внесению изменений в Конституцию Талия Харбиева, пишет «Интерфакс».

По словам Хабриевой, норма об индексациях пенсий работающим пенсионерам находится в дополняемой поправками части 6 статьи 75 Конституции.

«В РФ формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее функционирование, а также регулярно осуществляется индексация размера пенсий в порядке, установленном федеральным законом. Это означает, что не только повышается юридическая защита, но также стабильность социального стандарта, то есть соединяется обладание правом и социальным благом», — сказала сопредседатель рабочей группы.

Индексация пенсий всем работающим пенсионерам не производится с 2016 года. В 2019 году Антон Дроздов, возглавлявший тогда Пенсионный фонд России, говорил, что на возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам в 2020 году потребовалось бы 368 млрд рублей, но таких ресурсов нет.