С 1 января 2020 года в России вводится электронная трудовая книжка.

Руководитель пенсионного фонда по Туапсинскому району Надежда Минчева рассказала, что изменилось из-за нововведения.

Она подчеркнула, что можно сохранить бумажную трудовую книжку:

«Надо только подать работодателю соответствующее письменное заявление в произвольной форме до конца 2020года. В этом случае с 2021 года бумажную трудовую книжку продолжат вести одновременно с электронной. Обе трудовые книжки практически идентичны. Если же работник не подаст такое заявление до 31 декабря 2020 года, работодатель также продолжит вести трудовую книжку на бумаге. Но если вы впервые устроитесь на работу с 1 января 2021 года, данные о трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде»

В дальнейшем при устройстве на работу можно будет предъявлять свою электронную трудовую книжку в распечатанном виде, либо в электронной форме с цифровой подписью. При увольнении работодатель будет обязан выдать сведения либо на бумаге, либо в электронном виде (если у работодателя есть такая возможность). В случае сохранения бумажной трудовой книжки, данные будут фиксироваться в ней.

Сведения из электронной трудовой книжки можно получить через личный кабинет на сайте ПФР и на сайте Портала государственных услуг. А можно и в бумажном виде, подав заявку: работодателю, либо в Пенсионный фонд, либо в МФЦ.