Люди, живущие в Кущевском, Павловском и Крыловском районах края оказались в ситуации, когда из-за установки пунктов взимания платы, добраться домой можно только по платной дороге.

Фото: bezformata.com

Недавно в Павловском районе прошла встреча жителей с представителями администрации края, ЗСК и госкомпании «Автодор», которая установила пункты взимания платы за проезд.

На территории Павловского района действуют два таких пункта: в районе станицы Старолеушковской, где за проезд берут 200 рублей и рядом с поселком Веселая Жизнь, где проезд в одну сторону взимают 140 рублей. Проблема заключается в том, что ряд населенных пунктов, расположенных возле трассы М-4 «Дон», связаны с «внешним миром» только этим маршрутом. В итоге поездка в соседнюю станицу или на работу в прямом и обратном направлении обходится жителям в немалую сумму.

Ранее более 15 тысяч жителей Павловского района подписались под обращением, в котором просили сделать бесплатным проезд по М4 «Дон» для населения Кущевского, Павловского и Крыловского районов.

«Мы возмущены тем, что без учета нашего мнения были установлены два пункта взимания платы. Теперь поездки в больницы, учебные заведения и места для отдыха, стали непомерно дорогим удовольствием», — отметил активист Александр Епишкин.

Вчера, 5 февраля, состоялось первое совещание рабочей группы, где губернатор поручил найти компромисс, который бы устраивал и жителей отмеченных районов и «Автодор».

«Первый шаг сделан – сейчас в трех муниципалитетах приступят к формированию списков жителей и примерному перечню территорий, куда они выезжают. Затем для них подготовят предложения по снижению тарифа», – сообщает директор департамента внутренней политики администрации края Игорь Чагаев.

В пресс-службе администрации края отметили, что в ближайшее время в «Автодоре» разработают новую систему льгот, которая будет действовать в указанном и аналогичных ему случаях.

«Все стороны заинтересованы оперативно решить вопрос. В течение месяца мы разработаем конкретные предложения. Не исключено введение абонементов на проезд – с фиксированным количеством поездок. В любом случае, решение будет согласовано с краевыми властями», – сообщил заместитель директора департамента инвестиционного и стратегического планирования госкомпании «Автодор» Андрея Лепихова.