Пластического хирурга Алёну Верди освободили из СИЗО. Экспертизы, проведенные в рамках дела, показали, что здоровью потерпевших не был причинен серьезный вред, поэтому дело переквалифицировали.

Фото: kp.ru

«Ход расследования данного уголовного дела по поручению Александра Бастрыкина также поставлен на контроль в центральном аппарате СК России», — сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Напомним, что ранее СК на Кубани возбудил уголовное дело в отношении хирурга и руководителя частной клиники в Краснодаре. Основанием для этого стали заявления пациенток об оказании услуг ненадлежащего качества.

По предварительным данным, диплом о медицинском образовании Алёны Верди является поддельным. Главврач клиники сообщал, что помимо работы в клинике Верди проводила операции подпольно. На время следствия решением суда Алёну Верди заключили под стражу.

На этой неделе ее адвокат Давид Иадзе сообщил, что девушку освободили из-под стражи, поскольку ряд экспертиз показывает — здоровью потерпевших не был причинен тяжкий вред.

Следственный комитет в свою очередь сообщает об опасениях потерпевших, что «женщина, проводившая операции и изувечившая десятки пациентов, может избежать наказания, поскольку из-за заключения судебно-медицинской экспертизы, не выявившей у потерпевших тяжкого вреда здоровью, действия обвиняемой переквалифицированы на менее тяжкую статью», — отмечают в ведомстве.

Ранее сообщалось, что от пострадавших в отношении хирурга поступило не менее пяти заявлений. Также потерпевшие неоднократно обращались в федеральные СМИ. В прошлом году вышел ряд сюжетов, где пациентки Верди сообщали, что их здоровью причинен вред.