В настоящее время потребители оплачивают производство бумажных квитанций, даже если ими не пользуются.

В Госдуме обосновали скидки для граждан по оплате ЖКХ
Фото: ngnovoros.ru

Депутат Борис Чернышов предлагает предоставить людям выбор. Те, кто отказывается от бумажных квитанций, должны будут получить скидку. Ведь в случае отказа на производство не тратится бумага, не задействованы типография и услуги почты.

Письмо с данным предложением Чернышов адресует министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву, — сообщает RT.

Депутат подчеркивает, что в настоящее время на оплату коммунальных услуг и без того идет весомая часть бюджета граждан. По его словам, россияне могут оплачивать квитанции как в бумажном, так и в электронном виде, однако отказаться от бумажного носителя они не имеют возможности.

«Если гражданин оплачивает ЖКХ онлайн или пользуется электронными квитанциями, то отказ от бумажного формата должен предусматривать скидку на услуги ЖКХ, поскольку в таком случае не тратятся средства на бумагу и услуги почты», — подчеркнул Чернышов в обращении.

Размер скидки Чернышов предлагает рассчитать уже после принятия соответствующего решения. Он также отметил, что возможность получать бумажные квитанции должна сохраниться для всех желающих.

Следующее предложение депутата относится к порядку размещения на квитанциях рекламы. По его мнению, компании, дающие рекламу на квитанциях, должны оплачивать определенный процент коммунальных услуг граждан.