Карантинные меры способны лишь замедлить, но не остановить распространение инфекции.

Фото: ТАСС

Коронавирусу удалось проникнуть за пределы КНР до введения карантина, — сообщает эксперт при Всемирной организации здравоохранения Айра Лонджини. Таким образом, все принимаемые меры могут только замедлить распространение заболевания, но они неспособны его остановить.

Лонджини также подчеркнул, что в настоящее время каждый инфицированный в свою очередь заражает двоих или троих человек, что создает угрозу заражения 2/3 населения планеты. В том случае, если ученые найдут способ замедлить скорость распространения инфекции, заражение грозит 30% всех людей на планете, отмечает он.

В настоящее время принимаются все возможные меры для борьбы с коронавирусом. Так, сегодня стало известно, что крупнейшие операторы круизных лайнеров начали исключать из маршрутов порты Сингапура и других стран Азии. Например, в американской компании Celebrity Cruises рассказали, что до последнего момента такое решение не принималось, но многие азиатские страны сами закрывают свои порты, стараясь приостановить распространение инфекции.

А о том, чего не нужно бояться в контексте профилактики коронавируса, ранее рассказали «Туапсинские вести».