Во всех почтовых отделениях Туапсинского района с 17 февраля можно будет бесплатно отсканировать и отправить для размещения в Главном храме Вооруженных сил России фотографии своих родных участников Великой Отечественной войны.

Напомним, что Минобороны России возводит под Москвой главный храм Вооруженных Сил России. Это уникальный музей, не имеющий аналогов в мире.

Центральное место в храме займет мультимедийная галерея «Дорога памяти». Ее длина — 1418 шагов, символизирующих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны.

Главный элемент «Дороги памяти» – общедоступная единая информационная база с десятками миллионов фотографий и писем фронтовиков, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда. Мы создаем ее вместе, всей Россией, отправляя снимки своих родных героев в базу данных « Дороги памяти».

Весь Бессмертный полк будет представлен в главном храме Вооруженных сил России

Почта России стала партнером проекта «Дорога жизни» и с 17 февраля начнет принимать снимки во всех почтовых отделениях, даже в самых отдаленных. В Туапсинском районе их 34. Фотографии в особом порядке с соблюдением дополнительных мер предосторожности будут передаваться в Управление федеральной почтовой связи региона для их сканирования и публикации в единой базе данных. Потом они будут возвращены владельцам — бандероль придет на эту же почту до востребования.

В годы войны почта являлась единственной нитью, соединяющей фронт с тылом. Почтовики доставили более 10 млрд писем, почти 23 млн посылок. Сегодня, в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, основная задача Почты России – связать поколения, помочь сохранить память о подвиге наших предков.