Омбудсмен рассказала, почему дети вступают в подобные сообщества

Фото: поисков.рф

Вступление в так называемые «группы смерти» — это следствие кризисного состояния ребенка, который уверен, что его проблемы, да и он сам, никому не нужны, считает детский омбудсмен Москвы Ольга Ярославская.

По мнению Ярославской, суицидальные наклонности не возникают на пустом месте. В большинстве случаев, дети остаются один на один со своими проблемами и несчастьями, вот тут и возникают подобные группы, которые готовы объяснить и «подсказать», что делать.

Родителям, чтобы не допустить трагического развития событий, нужно внимательно следить за свои ребенком, за его эмоциональным состоянием, прислушиваться к тому, что он говорит и не отмахиваться от детских проблем, даже если кажется, что это пустяк.

«Родитель должен смотреть ребенку в глаза и быть осторожен в словах. Это вопрос семейного благополучия», — считает Ярославская.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что среди подростков набирает популярность челлендж «Обратный отсчет». Приложение, которое находится в свободном доступе для скачивания, позиционируется разработчиками как шуточное. Однако, психологи просят родителей проследить на своими детьми.