Об этом, а также об индексации пенсий и новациях при выплате материнского капитала рассказала начальник управления Пенсионного Фонда по Туапсинскому району Надежда Минчева — на аппаратном совещании в районной администрации.

С начала года в Туапсинском районе произошло объединение структур Пенсионного Фонда по городу Туапсе и по району.

Процедура реорганизации, по словам Надежды Минчевой, прошла не только безболезненно, но и наметила ряд положительных тенденций в обслуживании клиентов.

Например, теперь с разными категориями граждан работают клиентские службы ПФ в Туапсинском районе по двум адресам: Ул. Камо, 9 и Площадь Ильича, 1 в городе Туапсе. Кроме того, получить справку или консультацию по самым разным вопросам касающихся пенсий в объединенном Пенсионном фонде района с этого года смогут не только местные жители, но и те, кто приезжает в наш муниципалитет по работе или на отдых.

И это далеко не все новинки в пенсионном законодательстве и структуре туапсинского подразделения ПФ России.

Статистика лиц, получающих пенсию в районе на сегодня такова: 177 человек тысяч имеет страховое пенсионное удостоверение. Как пояснила начальник Пенсионного Фонда района, эта цифра сложилась не только из работающих местных жителей, но и тех, кто приехал в район на заработки и получил пенсионную страховку у нас.

Из 39700 пенсионеров района 32500 получают пенсию по возрасту, 1700 человек – по потере кормильца. Кстати, с апреля пенсия по потере кормильца будет проиндексирована на 7 процентов.

Отметим также, что в Туапсинском районе на данный момент подано 762 заявления на распоряжение материнским капиталом. Причем, на первом месте по расходованию этого вида господдержки оказались выплаты банковских ссуд и кредитов, на втором месте – улучшение жилищных условий и на третьем – образование детей.