Она проверила, как идет ремонт школы в селе Молдовановка, оценила состояние дел в больнице и детском саду поселка Джубга.

Вице-губернатор Анна Минькова, замглавы района Анатолий Ачмизов и и.о. главы района Виталий Мазнинов обсудили реконструкцию школы.

Школа в Молдовановке была построена в 1958 году. В прошлом году администрация Туапсинского района приняла решение капитально отремонтировать здание. По факту производится полная реконструкция здания.

Открыть обновленную школу планируют в мае, к 100-летию района. Исполняющий обязанности главы Туапсинского района Виталий Мазнинов, который сопровождал Анну Минькову в рабочей поездке, пригласил вице-губернатора на это торжество.

Реконструкция школы приближается к завершающему этапу

Вице-губернатор поинтересовалась, сколько детей учится в школе, как укомплектована школа учителями.

«Мы должны понимать, что сегодня остро стоит вопрос качества образования. С одной стороны, это условия, в которых дети учатся, с другой — важно организовать сам учебный процесс. В этой маленькой сельской школе, где 60 учеников и 11 учителей, показатели выше среднекраевых», — отметила Анна Минькова.

Им обещают, что уже в этом году они будут учиться в полностью обновленной школе

По словам вице-губернатора, скоро школа села Молдовановка получит хорошую материальную базу: просторные светлые кабинеты, все необходимое для организации учебного процесса.

Пока же дети учатся в здании начальной школы в две смены.

Затем вице-губернатор посетила больницу и детский сад в поселке Джугба. Подробности в наших следующих публикациях.