В Туапсинском районе завершаются открытые сессии Советов поселений, на которых традиционно подводятся итоги работы местных администраций за год.

На этой неделе о том, что удалось сделать в 2019 году отчитались главы Шепсинского, Октябрьского, Небугского сельских поселений и Джубгского городского поселения. Кроме того, были обозначены задачи, которые предстоит решить.

Общим направлением работы в поселениях было повышение качества жизни людей. Сегодня в поселениях продолжаются газификация и благоустройство территорий, создаются условия для развития малого и среднего бизнеса, в частности, в виде ЛПХ и КФХ.

Джубгское и Небугское поселения уже не первый год участвуют в эксперименте по взиманию курортного сбора, средства от которого затем идут на обустройство зон отдыха и развития местной инфраструктуры. Курортная отрасль является одной из основополагающей не только для приморских поселений, но и для всего района, поэтому ей уделяется и будет уделяться самое пристальное внимание.

Говоря о проведенной за год работе администраций поселений, исполняющий обязанности главы Туапсинского района Виталий Мазнинов подчеркнул важность участия в государственных программах, которые на сегодняшний день являются главным источником привлечения в местную экономику и социальную сферу средств из разных уровней бюджета.

Но для того, чтобы участвовать в программе необходимо иметь четкое видение первоочередных задач, то есть паспорта проблемности, а также работать над проектами.

По словам Виталия Мазнинова, главная задача — повышать уровень жизни населения. При этом качественными показателями благополучия муниципалитета являются также степень обновления материально-технической базы ЖКХ, реконструкция сетей, ремонт дорог, обеспечение вывоза твердых коммунальных отходов.

«Мы обязаны работать так, чтобы в домах жителей района были бесперебойно свет, тепло, газ и вода, чтобы дети получали качественное образование и развивали в хороших современных условиях, что, приехав один раз в наш район на отдых, люди хотели бы возвращаться сюда вновь и не одни, а с друзьями и знакомыми. Вот такой имидж даст Туапсинскому району реальные доходы, привлечет внимание инвесторов и, в конечном итоге, даст возможность решать социальные вопросы», — обобщил и. о. главы района.