За убийство ребенка 20 февраля 2020 года суд в Вологде приговорил Юлию Блохину к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а ее супруга – к 4 годам, сообщает РИА «Вологда Регион».

Фото: нтв.ру

К своим тете и дяде Степан Кукин попал в 2017 году. Юлия и Евгений Блохины взяли над мальчиком опекунство. В семье его часто били. А в августе 6-летний мальчик взять еду из холодильника, за что тетя стала бить его по голове черенком от швабры.

Как установило следствие, даже когда мальчик потерял сознание, пьяная тетка продолжала еще наносить ему удары по всему телу не менее 135 раз. В больнице диагностировали переломы позвоночника, таза, ребер и других костей. Свое 7-летие Степан встретил на больничной койке. Врачи сделали ему многочисленные операции, но спасти его так и не удалось. Он прожил чуть более 8 месяцев и умер, не приходя в сознание.

Отметим, что приговор еще не вступил в силу, поэтому участники судебного процесса могут его обжаловать. У Степы остался брат. Ему семья Блохиных должна будет выплатить 100 тысяч рублей морального вреда. У бывших опекунов есть собственные дети – три дочери. Теперь их изъяли из семьи.

Есть информация, что Блохина, после истязания ребенка попыталась уговорить мужа скрыть следы преступления, а свою дочь просила взять на себя вину за избиение мальчика — так как ей, малолетней, не дадут слишком сурового наказания.

Однако случайным свидетелем оказалась медсестра, знакомая семьи, которая и вызвала бригаду скорой. Опровергнуть версию Блохиной удалось после проведенных сложных взаимосвязанных судебно-медицинских экспертиз и показаний свидетелей.