1 июля 2020 года пенсии и другие социальные выплаты будут перечисляться исключительно на карты национальной платежной системы «Мир».

Об этом напомнили в Управлении Пенсионного фонда России по Туапсинскому району.

Руководитель Управления Надежда Минчева подчеркнула, что переход на карты «Мир» является требованием закона.

«Этот процесс происходит постепенно. Банки начали выдавать пенсионерам карты «Мир» с июля 2017 года, когда те приходили получать выплаты, – уточнила она.

По её словам, гражданам, которые пока получают пенсии через другие платежные системы, карты «Мир» выдают по истечении срока действия нынешних карт. Однако успеть получить новую карту пенсионерам все-таки необходимо до 1 июля этого года.

«В то же время способ получения выплат по-прежнему определяет сам пенсионер. Он вправе выбрать организацию, которая занимается доставкой пенсии, а также то, как он будет ее получать: на дому, в кассе доставочной организации или на счет в кредитной организации», — добавила Надежда Минчева.

Напомним, что закон о переводе выплат бюджетников и пенсионеров на карты «Мир» был принят в апреле 2017 года. Бюджетники перешли на карты «Мир» до июля 2018 года, а пенсионеры перейдут полностью — до июля 2020 года.

На карты «Мир» переходят также пенсионеры, получающие выплаты по линии МВД, Минобороны, Государственной противопожарной службы, Федеральной службы исполнения наказаний и Национальной гвардии.