Начальная стоимость работ составляет более 59 млрд рублей. Аукцион разместило управление федеральных автодорог «Тамань» на едином портале госзакупок.

На Кубани стартовал аукцион на проектирование и строительство новой дороги к Крымскому мосту
Фото: trans.ru

В работы входит как строительство, так и реконструкция автомобильных дорог «А-289 Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк» и «А-290 Новороссийск — Керчь».

Как ранее сообщали «Ведомости», новая дорога протяженностью 128 километров должна пройти южнее трассы А-289. Фактически она станет новым направлением А-289 от пересечения с будущим Дальним западным обходом Краснодара до автодороги А-290. Работы планируется завершить в 2022 году, — отмечает издание.

На днях в Росавтодоре отметили, что по Крымскому мосту проехало более миллиона грузовиков. При этом грузопоток в направлении Крыма на 4% превысил перемещение грузов в обратном направлении. Пик движения грузовиков пришелся на июль 2019 года. В этом месяце в обоих направлениях проехало 73 103 грузовых автомобиля.

«За 16,5 месяцев транспортные компании сэкономили более 19,5 млрд рублей. За один рейс на пароме (линия порт «Крым» – порт «Кавказ») нужно было заплатить 19,5 тысяч рублей за фуру. Проезд по мосту – круглосуточный и бесплатный», — сообщили в Росавтодоре.