Четверть опрошенных жителей столицы Кубани высказались за снижение скорости на дорогах до 30-50 км/ч.

В Краснодаре хотят снизить допустимую скорость движения
Фото: gazeta-vp.ru

В Краснодаре провели опрос, где респондентам предложили самостоятельно выбрать лимит скорости движения в населенных пунктах. 58% опрошенных предпочли оставить всё как есть. Четверть жителей хотели бы снизить скорость до 30-50 км/ч. Оставшиеся 17% пожелали, чтобы допустимая скорость стала, наоборот, выше — от 70 до 90 км/ч. Результаты исследования публикует телеканал «Кубань 24».

О том, что в России может быть снижен порог ненаказуемого превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч ранее сообщал вице-премьер Максим Акимов.

«Если наша национальная цель — достичь порога четыре погибших на 100 тыс. человек, сделать это, не повышая нашу с вами ответственность как участников дорожного движения за неправомерное поведение на дороге, невозможно. Что касается порога в 10-20 км/ч, то ни в одной стране мира, которые относят себя к цивилизованным странам, таких порогов нет. Нет даже порогов в 15 км/ч», — отметил он.

Акимов пообещал, что работы в направлении снижения порога продолжатся. По его словам, точность камер в настоящее время позволяет абсолютно верно вычислить скорость автомобиля и погрешность никак не может составлять 20 км/ч.

Вице-премьер призвал «уходить от ситуации, когда водитель в своей голове всегда прибавляет к скоростному ограничению плюс 20 км/ч, просто интуитивно, считая, что это дозволенный режим. Есть ПДД, их надо соблюдать».