К поискам привлечены 154 человека и техника МЧС, включая авиацию

Фото: «Кубанские новости»

В Лазаревском районе Сочи продолжаются поиски двух подростков, которых 25 февраля унесло в море, сообщают «Кубанские новости».

Звонок о том, что двое детей в возрасте 13-15 лет пытались перейти реку Псезуапсе в поселке Лазаревском поступил в спасательную службу в 19.20 25 февраля. Из-за сильного шторма на море поиск в открытом море был невозможен, поэтому поисковые работы были организованы на береговой линии.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС, утром 26 февраля на поиски пропавших подростков вылетел вертолет Ка-32 со спасателями ЮРПСО МЧС России на борту. Будет проводиться мониторинг акватории, в том числе с помощью беспилотного летательного аппарата ЮРПСО МЧС России.

Канал РЕН ТВ опубликовал видео от очевидицы происшествия Веры Марченко, которая сняла момент, когда подростки пытались перейти реку по мелководью.

По словам женщины, она снимала закат, когда в кадре увидела, как двое ребят перебежали на один из островков и затем попытались перебраться на другой. Однако, сильное течение сбило мальчиков с ног и унесло в море. В этот момент усилился ветер, поднялись сильные волны.

Очевидица сразу позвонила в МЧС, вызвала спасателей.

Сейчас к поискам подростков привлечено 154 человека и 17 единиц техники, включая авиацию МЧС России. Также в 08 часов утра в море на поиск пропавших подростков вышел катер с двумя спасателями на борту.

В настоящее время следователем совместно со следователем-криминалистом проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.