Для того, чтобы стабилизировать давление достаточно делать всего два упражнения

Фото: culture.ru

Гипертония сегодня — одно из самых распространенных заболеваний. Мы привыкли со скачками давления справляться с помощью лекарственных средств, однако, как утверждает доктор Сергей Бубновский, всего два упражнения способны привести давление в норму.

Главное — делать их правильно и соблюдать регулярность. Доктор Бубновский рекомендует каждый день начинать с самой простой гимнастики, и постепенно начинать новые упражнения.

Одно из упражнений, способных помочь справиться с повышением давления — отжимания. Для тех, кому трудно делать классические отжимания от пола, можно делать их, используя скамью или отжиматься от стены. Заниматься необходимо не менее трех раз в неделю. Для начала будет достаточно пяти упражнений, затем можно ежедневно увеличивать количество отжиманий, доведя до 20 подходов по пять упражнений. После каждого подхода необходимо отдохнуть несколько секунд, выпить глоток воды, чтобы не наступило обезвоживание организма.

Вторым упражнением, по версии доктора Бубновского способствующим стабилизации давления, являются приседания. Их тоже необходимо выполнять правильно — ноги располагать на ширине плеч и обязательно держаться руками за опору (можно прикрепить вертикально к стене обычные пластиковые трубы).

Если трудно — начинайте с минимального количества упражнений, обычно это не более пяти раз за подход. Также увеличивайте количество подходов, как и с отжиманиями.

Не забывайте отдыхать после каждой серии упражнений и пить воду.
Сергей Бубновский утверждает, что выполняя эти два несложных упражнения, уже через месяц можно избавиться от скачков давления и забыть про лекарства.

Главное — не прекращать занятий, как только вам станет лучше, иначе все результаты будут сведены к нулю.