26 февраля 2020

Лечим гипертонию с доктором Бубновским

Для того, чтобы стабилизировать давление достаточно делать всего два упражнения

Фото: culture.ru

Гипертония сегодня — одно из самых распространенных заболеваний. Мы привыкли со скачками давления справляться с помощью лекарственных средств, однако, как утверждает доктор Сергей Бубновский, всего два упражнения способны привести давление в норму.

Главное — делать их правильно и соблюдать регулярность. Доктор Бубновский рекомендует каждый день начинать с самой простой гимнастики, и постепенно начинать новые упражнения.

Одно из упражнений, способных помочь справиться с повышением давления — отжимания. Для тех, кому трудно делать классические отжимания от пола, можно делать их, используя скамью или отжиматься от стены. Заниматься необходимо не менее трех раз в неделю. Для начала будет достаточно пяти упражнений, затем можно ежедневно увеличивать количество отжиманий, доведя до 20 подходов по пять упражнений. После каждого подхода необходимо отдохнуть несколько секунд, выпить глоток воды, чтобы не наступило обезвоживание организма.

Вторым упражнением, по версии доктора Бубновского способствующим стабилизации давления, являются приседания. Их тоже необходимо выполнять правильно — ноги располагать на ширине плеч и обязательно держаться руками за опору (можно прикрепить вертикально к стене обычные пластиковые трубы).

Если трудно — начинайте с минимального количества упражнений, обычно это не более пяти раз за подход. Также увеличивайте количество подходов, как и с отжиманиями.

Не забывайте отдыхать после каждой серии упражнений и пить воду.
Сергей Бубновский утверждает, что выполняя эти два несложных упражнения, уже через месяц можно избавиться от скачков давления и забыть про лекарства.

Главное — не прекращать занятий, как только вам станет лучше, иначе все результаты будут сведены к нулю.

27 января 2023

Звездный прогноз недели с 30 января по 5 февраля 

Раки выиграют, Скорпионы женятся, а у Водолеев новая полоса в жизни 

гороскоп гороскоп

Овен 

Неделя интересная, насыщенная. Ваша основная миссия в эти дни – быть защитниками и помощниками. На вас вся надежда. 

Читать далее
26 января 2023

Гороскоп от Ирины Богдан на 27 января 

Овен

Сегодня будете ворошить прошлое и рискуете поссориться на пустом месте. Вам следует сконцентрироваться на том, что запланировали. Есть возможность сделать кого-то счастливее. 

гороскоп гороскоп

Телец 

Сегодня взвалите на себя много обязанностей, дадите обещания. Но все сможете реализовать и выполнить. Вас будут благодарить. 

Читать далее
25 января 2023

Гороскоп от Ирины Богдан на 26 января  

Овен 

Сегодня вас могут разочаровать люди из близкого окружения. Не исключено злословие за вашей спиной или другой не порядочный поступок. Вы поставите на место недоброжелателей. 

гороскоп гороскоп

Телец 

Сегодня будете общаться с приятным человеком и попросили его об одолжении. Не обязательно речь идет о деньгах. Помощь вам окажут, но, может, не сегодня. Сегодня время ожидания. 

Читать далее

Что рассказал Филатов о Высоцком ровно 40 лет назад

Публикуем в день 85-летия со дня рождения Высоцкого отрывки из запрещенного интервью, которое взял туапсинец Алексей Качура.

«Почему запретили? Представь, 1984 год. Тема разговора – театр на Таганке. А это – Любимов, который в это время находится в эммиграции, это неудобная Демидова, это Высоцкий, - объяснил Алексей Качура.

– Кстати, о Высоцком я не хотел спрашивать, прошло всего три года, как его не стало, и выглядело бы так, что это – главная цель встречи с Филатовым. Леонид Алексеевич сам затронул тему. Всё было записано на магнитофон и дословно расшифровано».

Читать далее
24 января 2023

Гороскоп от Ирины Богдан на 25 января 

Овен 

Сегодня вы будете более сентиментальны, чем всегда. У вас появится желание вернуться в прошлое и что-то изменить. Но это невозможно. А напомнит вам обо всем какая-то вещь. 

гороскоп гороскоп

Телец 

День ожидания. Вы будете надеяться на встречу или разговор. Он состоится во второй половине дня. Все узнаете и станете более спокойны. 

Читать далее