Туапсинец увидел в интернете на сайте «Авито» объявление о продаже татуировочной машинки. Переговорив с хозяйкой нужной ему вещи, он выплатил сумму — около 10 тысяч рублей. И стал ждать. Но ни через неделю, ни через месяц посылка не пришла, а продавец перестала отвечать на звонки.

Оперативники туапсинской полиции через запросы вышли на хозяйку тату-машинки и объявления. Она проживала в городе Великие Луки.
«Наши сотрудники ездили в Великие Луки в командировку, встречались и допросили женщину. Она была удивлена появлением в доме туапсинских оперативников. Вину свою признала, чистосердечно раскаялась. По нашим сведениям, это был первый ее криминальный опыт — очень требовались деньги,» — рассказал «Туапсинским вестям» пресс-секретарь туапсинской полиции Алексей Кузьмин.
По словам Алексея Кузьмина, несмотря на постоянные предупреждения и разъяснения, интернет-мошенничества продолжают иметь место. С начала года зарегистрировано более 30 заявлений граждан о том, что у них выманили деньги по телефону или через интернет.