Почти двое суток продолжается поиск детей, которых смыло в устье реки бурным потоком и вынесло в открытое море. Сегодня к катерам и вертолетам прибавилась водолазная группа.

«С утра в готовность приведены шесть водолазных групп ЮРПСО МЧС России(4) и Кубань-СПАС(2), — рассказали в пресс-службе главного управления МЧС по Краснодарскому краю. — Погода благоприятствовала только для погружения в реку. Обследование устья реки Псезуапсе было проведено водолазами ЮРПСО МЧС России.»Мы знали, — рассказали спасатель Лазаревского подразделения ЮРПСО МЧС России Алексей Еничев, — что в устье есть углубление до 5 метров, в первую очередь его и обследовали. Видимость при выполнении водолазного спуска составляла не более 50-70 сантиметров. К сожалению, проведение спусков в акватории моря пока останется невозможным, из-за шторма в 2-3 балла и нулевой видимости».


«Туапсинские вести» сообщали, что двух подростков, восьмиклассников Лазаревской школы и специальной коррекционной школы Сочи, унесло рекой в море, происшествие случилось в Лазаревском районе Сочи. Спасательная группировка насчитывает более 260 человек десятки единиц техники, в том числе катера, вертолеты, беспилотники. Поисковые работы не прекращаются и в ночное время.


Сегодня с утра над акваторией работал вертолет МЧС России. Потом в море вышло судно государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. Водолазы остаются, чтобы при первой же возможности обследовать морское дно.